今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 财政信息 » 财务公开

六盘水市财政局2013年部门决算.“三公”经费决算公开有关问题的说明

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2015-21069
  • 信息分类: 财务公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市财政局2013年部门决算.“三公”经费决算公开有关问题的说明

  一、主要职能

  六盘水市财政局主要职能是贯彻执行国家和省财政有关预算、税收、财务会计等方针政策、法律法规、规章制度;拟定上述规章制度并监督执行。负责实际财政收支管理工作;负责编制年度市级预算草案并组织执行;负责政府非税收入管理;拟定国库管理制度、国库集中收付制度、政府采购制度、行政事业单位国有资产管理规章制度并监督管理;拟定全市统一规定开支的标准及相关政策并监督实施;拟定有关税收调整方案并组织实施;拟定财政税收计划,提出税收减免、税目税率调整建议。审核和汇总编制市级国有资本经营预决算草案,拟定市级国有资本经营预算的制度办法,收取市本级企业国有资本金收益,组织实施企业财务制度,参与拟定企业国有资产管理相关制度,按规定管理资产评估工作。管理市级财政的经济发展支出,负责财政性投资项目资金及项目评审的相关工作;负责农业综合开发管理工作。会同有关部门管理市财政社会保障和就业及医疗卫生支出;监督社会保障资金财务管理制度的落实;编制社会保障预决算草案。
贯彻执行国家、省、市关于国际金融组织和外国政府贷款的各项方针、政策;负责管理政府债务。执行国家统一的会计制度,监督和规范会计行为,负责管理会计工作。监督检查财税方针政策、财税法规的执行情况,提出加强财政管理的办法和建议;负责财政重大支出的绩效评估工作。协调政府项目筹融资工作,加强对地方金融机构的财务监管。负责全市财政系统信息化建设;开展财政科学研究;组织财政人员培训;负责财政信息和财政宣传工作。承办市人民政府和省财政厅交办的其他事项。

  二、部门预算单位购成

  六盘水市财政局机关及下属2个参公事业单位,具体是:行政单位1个,即局机关;参照公务员法管理的事业单位2个,为市级财政国库支付中心、市非税收入管理局。

  三、部门决算执行情况

  六盘水市财政局2013年全年收入为6113.85万元。其中:财政预算拨款收入5991.78万元,其他收入(含利息收入)122.07万元。

  2013年全年支出5896.46万元。

  支出决算情况:

  行政运行支出870.34万元;财政国库业务支出123.5万元;预算改革业务支出28.5万元;财政监察支出28.5万元;其他财政事务支出—会计三项考试.会计人员继续教育培训等237.11万元;农林水事务支出11.6万元,住房保障支出205.78万元;社会保障和就业支出2.14万元;其他支出4389万元。

  四、“三公经费”情况

  2013年因公出国(境)费为5.85万元,用于公务出国(境)工作人员的食宿、杂费、培训费等支出。

  2013年公务接待费为22.85万元,用于上级领导及有关部门来局指导工作;省内外财政系统到局考察、交流、业务学习;本市政府部门及县区领导来局商谈工作、办理业务;请求有关部门支持工作需要接待等。

  2013年公务用车运行维护费为57.92万元,主要用于局机关7辆公务用车的维修费、燃料费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等方面的支出。

  五、部门决算表

  (一)六盘水市财政局2013年度部门决算收支总表

  (二)六盘水市财政局2013年度部门决算公共财政预算支出表

  (三)六盘水市财政局2013年度“三公经费”公共财政拨款决算情况表

    六、附件:

    

六盘水市市本级2014年“三公经费”公共财政预算安排情况说明

上一篇:
下一篇: