今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 财政信息 » 财务公开

六盘水市财政局2015年部门预算及三公经费预算公开说明

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2015-21067
  • 信息分类: 财务公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市财政局2015年部门预算及三公经费预算公开说明

  六盘水市财政局2015年部门预算的编制,严格执行《中华人民共和国预算法》及其他财经法律法规。秉承“厉行节约、勤俭办事”的思想,集中财力加大对重点领域和项目的投入;坚持科学管理,提高部门预算的合法性、真实性、有序性、规范性。

  一、主要职能

  六盘水市财政局主要职能是贯彻执行国家和省财政有关预算、税收、财务会计等方针政策、法律法规、规章制度;拟定上述规章制度并监督执行。负责实际财政收支管理工作;负责编制年度市级预算草案并组织执行;负责政府非税收入管理;拟定国库管理制度、国库集中收付制度、政府采购制度、行政事业单位国有资产管理规章制度并监督管理;拟定全市统一规定开支的标准及相关政策并监督实施;拟定有关税收调整方案并组织实施;拟定财政税收计划,提出税收减免、税目税率调整建议。审核和汇总编制市级国有资本经营预决算草案,拟定市级国有资本经营预算的制度办法,收取市本级企业国有资本金收益,组织实施企业财务制度,参与拟定企业国有资产管理相关制度,按规定管理资产评估工作。管理市级财政的经济发展支出,负责财政性投资项目资金及项目评审的相关工作;负责农业综合开发管理工作。会同有关部门管理市财政社会保障和就业及医疗卫生支出;监督社会保障资金财务管理制度的落实;编制社会保障预决算草案。
贯彻执行国家、省、市关于国际金融组织和外国政府贷款的各项方针、政策;负责管理政府债务。执行国家统一的会计制度,监督和规范会计行为,负责管理会计工作。监督检查财税方针政策、财税法规的执行情况,提出加强财政管理的办法和建议;负责财政重大支出的绩效评估工作。协调政府项目筹融资工作,加强对地方金融机构的财务监管。负责全市财政系统信息化建设;开展财政科学研究;组织财政人员培训;负责财政信息和财政宣传工作。承办市人民政府和省财政厅交办的其他事项。

  二、部门预算单位购成

  六盘水市财政局机关及下属2个参公事业单位,具体是:行政单位1个,即局机关;参照公务员法管理的事业单位2个,为市级财政国库支付中心、市非税收入管理局。

  三、人员构成情况

  六盘水市财政局及所属单位总编制100人,包括行政编制46人;参照公务员法管理的事业编制41人;工勤编制12人;编制内实有在职人员85人。另有离退休、退休人员30人。

  四、部门预算情况

  部门预算收支总体情况:六盘水市财政局2015年收入预算总额为1599.51万元,均为公共财政预算拨款收入。相应安排支出预算1599.51万元,其中:一般公共服务1361.82万元、农林水事务30万元、住房保障支出207.69万元。

  1.支出预算安排情况:基本支出1168.34万元,是用于保障局机关及所属事业单位等机构正常运转、完成日常工作任务的支出,具体是:

  (1)按照国家和省相关规定核定的基本工资、津贴补贴、对个人和家庭的补助支出、为职工缴纳的住房公积金等人员经费       1098.62万元。

  (2)办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费69.72 万元。

  2.项目支出431.17万元,用于局机关及下属参公事业单位行政工作任务的专项工作经费。具体是:

  (1)一般公共服务类财政事务支出43.67万元、财政国库业务经费150万元.预算改革业务经费28万元.财政监察经费18.5万元.其他财政事务支出—会计三项考试.会计人员继续教育培训.财政性资金专项检查等161万元。

  (2)农林水事务类农业综合开发支出30万元,为项目评估经费、农业综合开发工作经费。

  五、“三公经费”预算情况

  2015年公务接待费预算安排为26.8万元,占公共财政预算支出的1.67%,用于上级领导及有关部门来局指导工作;省内外财政系统到局考察、交流、业务学习;本市政府部门及县区领导来局商谈工作、办理业务;请求有关部门支持工作需要接待等。

  2015年公务用车运行维护费预算为22.73万元,占公共财政预算支出的1.67%,主要用于局机关5辆公务用车的维修、汽油、保险、过桥过路费等方面的支出。

  附表:

六盘水市财政局2015年度部门预算及三公经费预算公开表

                                                                

                                                              2015年4月9日

上一篇:
下一篇: