设为首页 | 收藏本站 |网站地图 |个人中心
您当前所在的位置: 首页»专题专栏»两学一做

市财政局通报2017年度民主生活会情况

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

3月22日,市财政局组织召开会议,通报领导班子2017年度民主生活会情况,自觉接受干部群众监督,推动查找问题整改落实。党组书记、局长李文旭出席会议并作情况通报。会议由党组成员、机关党委书记王厚红主持;全局干部职工参加会议。

会上,李文旭通报了班子对照检查梳理出来的七个方面问题:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,学习深度不够,工学矛盾突出、学习方式单一。二是坚持请示报告制度方面,主要领导应参加的会议存在由其他班子成员甚至科室负责人代会的情况。三是对党忠诚老实方面,存在政治敏锐性不够强、纪律执行不够彻底。四是履职尽责方面,担当意识不够强、工作标准不够高、创新力度不够大。五是在持续纠正“四风”方面,均存在不同的差距。六是严格执行廉洁自律准则方面,“一岗双责”尚需加强,执纪监督有待强化。七是解决预算单位反映问题方面,存在耐心细致不够、拨款程序繁琐等情况。

李文旭指出,产生问题的原因主要体现为“七个不够”:理想信念领会不够,宗旨意识践行不够,党性修养强化不够,体制机制完善不够,思想解放力度不够,民情民意知晓不够,党内生活开展不够。

李文旭强调,针对存在问题和原因,局党组认真分析研究,提出了树立四个意识、加强理论武装、落实责任担当、认真履职尽责、切实转变作风和始终廉洁自律等六项整改措施,并将严格按照市委安排,逐一完善落实。

上一篇:
下一篇: