设为首页 | 收藏本站 |网站地图 |个人中心
您当前所在的位置: 首页»通知公告

市财政局关于征集预算绩效管理专家库成员的通知

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

各行政机关、企事业单位、社会团体、科研机构:

为深入贯彻落实《中共六盘水市委六盘水市人民政府全面实施预算绩效管理的实施方案》进一步规范六盘水市部门预算支出绩效管理工作,提高财政资金使用效益,建立专家参与预算绩效管理良好机制,发挥不同行业、不同专业、不同领域专家对绩效管理的支持促进作用,根据《省财政厅关于印发<贵州省预算绩效管理聘任专家暂行办法>的通知》(黔财绩〔20203)相关规定和要求,六盘水市财政局拟组建预算绩效管理专家库,公开征集专家。现将有关事项通知如下:

一、推荐条件

(一)坚决拥护习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决执行党的路线、方针和政策,作风正派,坚持原则,保守国家机密,无不良行为和信用记录;

(二)具有良好的职业道德和敬业精神,有强烈的事业心和责任感,积极维护公众利益,能认真履行专家职责,客观、公平、公正完成绩效管理全过程中需要专家参与的咨询、论证和评审等工作;

(三)热心为全面实施预算绩效管理事业服务,熟悉预算绩效管理相关法律法规、政策方针以及指标体系和标准,具有财政经济管理、财会、审计、工程、统计、评估、监理检测、农业、教育、科技、医疗卫生等某一领域专业知识及经验积累,熟悉有关学科、专业和事业发展情况,熟知相关行业的发展动态;

(四)具有2年以上工作经验,丰富的行业专业知识和实践经验,较高的理论造诣和综合分析能力;

(五)年龄在60周岁以下,身体健康,能胜任调研和指导工作,具有独立承担相应民事责任的能力;所在单位同意,能够合理安排时间,及时高效完成有关工作任务;自愿以独立身份参与预算绩效管理工作,并接受财政部门的监督管理。

(六)没有违法、违规、违纪等不良记录。

     二、申报程序

六盘水市预算绩效管理专家通过自主填报、单位推荐、审核公示和入库聘任四个环节入库。

(一)自主填报。申报人员认真阅读本通知后,如实填写专家推荐表(附件1)并附居民身份证复印件,如有专业技术职称资格证书或执业资格证书(报复印件),以及证明专业研究、技术能力或研究成果的材料,一并报送。

(二)单位推荐。申报人员所在单位认真审查填写内容的真实性,对申报人员从事专家工作的时间保障、专业技术水平提出客观的推荐意见。

(三)审核公示。六盘水市预算绩效管理领导小组办公室对申报人员的资格证明、资料进行审核,择优选出一定数量专家,并对专家名单进行公示。

(四)入库聘任。经公示无异议的专家,由六盘水市预算绩效管理领导小组办公室颁发聘任证书,纳入六盘水市预算绩效管理专家库,有效期3年。

(五)专家选用。专家参加预算绩效管理工作,报酬依据《贵州省预算绩效管理聘任专家暂行办法》及其他相关规定执行。

三、申报方式

申报人员将单位盖章的专家推荐表(附件1)、专家推荐汇总表(附件2)及所附资料纸质版(所有材料扫描成电子版一并提交)报送至六盘水市财政局绩效管理科(电子版可发送至453349627@qq.com)。

四、申报时间

通知发布之日起至2021510日止。

附件:1.六盘水市预算绩效管理专家库专家推荐表

2.六盘水市预算绩效管理专家库专家推荐汇总表

          3.省财政厅关于印发《贵州省预算绩效管理聘任专家

暂行办法》的通知

      2021422        

(联系人:岑光联系电话:8326357

六盘水财绩〔2021〕5号附件1:六盘水市预算绩效管理专家库专家推荐表.xlsx

六盘水财绩〔2021〕5号附件2:六盘水市预算绩效管理专家库专家推荐汇总表.xlsx

六盘水财绩〔2021〕5号附件3:省财政厅关于印发《贵州省预算绩效管理聘任专家暂行办法》的通知.pdf


上一篇:
下一篇: