设为首页 | 收藏本站 |网站地图 |个人中心
您当前所在的位置: 首页»通知公告

六盘水市财政局关于转发《贵州省财政厅关于转发<财政部办公厅关于开展政府采购备 选库、名录库、资格库专项清理 的通知>的通知》的通知

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

各市(特区、区)财政局,六盘水高新技术产业开发区财政局,市直各部门,各直属机构:

为进一步促进政府采购营商环境优化提升,全面清理政府采购领域违反公平竞争的规定和做法,现将《省财政厅关于转发<财政部办公厅关于开展政府采购备选库、名录库、资格库专项清理的通知》的通知》转发给你们,并就有关事项通知如下。

一、清理范围

按照《省人民政府办公厅关于印发贵州省政府集中采购目录及限额标准(2021年版)的通知》(黔府办发〔2020〕35号)有关规定,除小额零星采购适用的协议供货、定点采购外,对贵州省政府采购限额标准(货物类50万元、服务类50万元、工程类60万元)以上或者集中采购目录以内的政府采购项目,通过入围等方式设置的、作为参加政府采购活动资格条件的各类备选库、名录库、资格库等供应商库进行全面清理。

二、工作安排

(一)采购单位自查。

市直各单位应对本部门、本系统开展全面自查清理,重点对财务审计、法律咨询、资产评估、规划编制、课题研究等方面的采购项目开展核查,于2021年3月10日前以书面形式将自查清理情况(含经自查无相关情况)报送市财政局。

各市(特区、区)财政部门组织本地区各采购人开展全面自查清理,坚决取缔各类政府采购备选库、名录库、资格库,各级采购人应当于2021年3月10日前以书面形式将自查清理情况(含经自查无相关情况)报送同级财政部门。

(二)财政部门重点核查。

各级财政部门应于2021年3月15日至3月25日期间开展核查工作,具体核查项目数量和比例由各地财政部门根据采购人自查和清理情况,结合实际自行确定。各市(特区、区)财政部门汇总本地区清理情况,并于2021年3月25日前书面报送市财政局。

市财政局对市级预算单位清理结果进行核查,对核查过程中发现的漏报瞒报、清理不到位等问题予以通报,并督促整改。

三、工作要求

(一)强化组织领导。各级财政部门要充分认识此次专项工作的重要意义,增强政治站位,强化组织领导,周密抓好实施,确保清理工作取得实效。各级采购人要高度重视政府采购备选库、名录库、资格库自查清理工作,完善内控制度和加强部门系统指导,切实履行采购主体责任。

(二)接受社会监督。各级财政部门应当就本次清理工作公开举报邮箱,任何单位和个人可通过邮箱反映本地区违规设立备选库、名录库、资格库等情况,在组织清理过程中,及时向上级财政部门报告在工作中遇到的新问题、新情况。

市财政局举报邮箱:lpssczjzfcgk@126.com

2021年3月1日    

(联系人:欧阳明势;联系电话:8324301)


上一篇:
下一篇: