设为首页 | 收藏本站 |网站地图 |个人中心
您当前所在的位置: 首页»通知公告

六盘水市公开遴选政策性农业保险承保机构遴选公告

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

根据贵州省财政厅、贵州省农业农村厅、贵州省林业局关于印发贵州省公开遴选政策性农业保险承保机构的实施意见的通知(黔财金〔2021〕3号)精神,受六盘水市财政局、六盘水市农业农村局、六盘水市林业局的委托,贵州鑫海源项目管理有限公司对六盘水市政策性农业保险承保机构公开遴选项目采用公开遴选的方式,遴选符合条件农业保险机构

一、项目概况

1.项目名称:六盘水市公开遴选政策性农业保险承保机构

2.服务内容:在我市辖区范围内开展政策性农业保险承保业务,具体详见遴选文件。

3.项目编号:XHY-2021-LX1014

4.承保服务期限:承保时间为2021年-2023年,共3年。

5.遴选办法:综合评分法

6.本项目(是/否)接受联合体:

7.分包情况:

分包序号

  

预计保费金额(元)

  

一包

六枝特区

15853701.34


二包

盘州市

42493649.1


三包

水城区

28381831.12


四包

钟山区

2302655.2


注:各中选承保机构各年度在各区域最终承保金额以实际开展农业保险的承保金额为准。

二、遴选申请人资质要求

1.参与遴选的保险机构应符合《中国银保监会办公厅关于进一步明确农业保险业务经营条件的通知》(银保监办发〔2020〕51号)及《贵州银保监局办公室关于进一步明确辖内农业保险业务经营条件的通知》(贵银保监办发〔2020〕302号)的规定,其中新开展农险经营的机构需符合贵州银保监局要求的试点数量的规定。承保机构的县级分支机构可以参加上级政府部门组织的本县级区域的承保机构遴选工作。

2.申请人的省级公司必须在贵州银行保险监督管理部门公布的符合农业保险业务经营条件的保险公司名单内。

3.在遴选地区有农业保险业务经营资质的县级分支机构,持有总公司或省级分公司出具的针对本项目遴选的授权文件。

4.具有完善的农业保险大灾风险分散机制。

5.具备专门农业保险部门和一定数量的专业农险人员,在遴选地区有覆盖县乡村的基层服务体系。

6.参加农业保险再保险体系改革试点,承保机构总公司已与中国农业再保险股份有限公司签署当期有效的《政策性农业保险再保险标准协议》。

7.信息化建设满足业务管理要求,能够按要求与中国农业再保险股份有限公司约定分险业务信息系统进行对接。

8.对于《关于加强政策性农业保险承保机构遴选管理工作的通知》(财金〔2021〕128号)印发后开业的承保机构,总公司开业时间需在5年以上(含),存在重组、更名或新设主体依法受让相关业务的,可以原主体开业时间为准。

9.同一遴选地区内存在直接控股、管理关系的不同承保机构,不得参加同一遴选项目。

10.遴选地区承保机构因农业保险业务违法违规在财政部门或监管部门处罚期内的,以及因农业保险绩效考评取消财政补贴资格期内的,不具备参加遴选的资格。

三、获取遴选文件的时间期限、地点、方式及售价

1.报名时间:2021年3月12日至2021年3月18日上午9:00—12:00;下午14:30—17:00(双休日及法定节假日除外)。

2.报名地点:贵州鑫海源项目管理有限公司(六盘水市钟山区凉都大道西路168号110室(跃层206室)。

3.报名资料:1)总公司或省级分公司负责人参加此次遴选活动的,需提供总公司或省级分公司负责人身份证明原件及授权法定代表人身份证原件和复印件;非总公司或省级分公司负责人参加的,需提供总公司或省级分公司负责人授权委托书(原件)、授权法定代表人身份证明复印件和授权代表身份证原件和复印件;(2)有效的营业执照复印件;有效的税务登记证复印件;有效的组织机构代码证复印件(或三证合一营业执照复印件);(3)在遴选地区有农业保险业务经营资质的县级分支机构,持有总公司或省级分公司出具的针对本项目遴选的授权文件(原件)。以上资料须加盖公章

4.购买方式:申请人报名后方可购买遴选文件,遴选文件0元/套。

四、遴选响应文件递交截止时间(北京时间)

1.已报名的申请人于2021年3月1910时00分将遴选响应文件密封送交到贵州鑫海源项目管理有限公司开标室,逾期送达作无效遴选处理。

五、遴选评选时间(北京时间)、地点

2021年3月191000分在贵州鑫海源项目管理有限公司开标室遴选,参加遴选的申请人总公司或省级分公司负责人或其授权代表必须出席遴选会议。

六、公告发布媒体网站

六盘水市财政局网站(http://czj.gzlps.gov.cn/)、六盘水市农业农村局网站(http://snyncj.gzlps.gov.cn/)、六盘水市林业局网站(http://lyj.gzlps.gov.cn/)、贵州鑫海源项目管理有限公司网站(http://www.xhyxmgl.com/)

、联系方式

六盘水市财政局,联系人:杨林林

联系电话:0858—8320515(18188287909)

代理机构:贵州鑫海源项目管理有限公司

联系人:彭康

电话:0858-8766859-802(13086979675)

地址:六盘水市钟山区凉都大道西路168号110室(跃层206室)

                                  2021年3月11


上一篇:
下一篇: