今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»通知公告

六盘水市财政局关于印发《六盘水市市级政府向社会力量购买服务培育资金申报指南(2018年)》的通知

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

市直各有关单位、企业、中介机构、社会组织:

根据《贵州省省级政府向社会力量购买服务培育资金管理办法(试行)》(黔财综〔2017〕10 号)和《六盘水市人民政府办公室关于印发六盘水市政府向社会力量购买服务办法的通知》(六盘水府办发〔2015〕17号)精神,为推进我市政府向社会力量购买服务工作,市财政局制定了《六盘水市市级政府向社会力量购买服务培育资金申报指南(2018年)》,现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:六盘水市市级政府向社会力量购买服务培育资金申报指南(2018年)

 

2018年9月20日



六盘水市市级政府向社会力量购买服务培育资金申报指南(2018年)

根据《贵州省省级政府向社会力量购买服务培育资金管理办法(试行)》(黔财综〔2017〕10号)和《六盘水市人民政府办公室关于印发六盘水市政府向社会力量购买服务办法的通知》(六盘水府办发〔2015〕17号)精神,市财政对市级示范项目、典型案例项目以及政府购买服务工作开展较好的社会组织机构进行奖补,从而引导我市政府向社会力量购买服务工作,支持事业单位分类改革和转型发展,加快转变政府职能。奖补项目采取自愿申报、择优扶持、突出绩效的原则,由市财政局组织评审后确定。为此特制定本指南。

一、申报主体范围

1.示范项目:符合政府购买服务购买主体条件的市直单位、部门可进行申报。

2.典型案例项目:项目的购买主体是市直单位或部门,且符合政府购买服务承接主体条件的单位、企业、中介机构、社会组织等可进行申报。

二、申报重点

(一)市本级(示范项目和典型案例)

示范项目和典型案例围绕以下几个方面项目进行申报:

一是关于 “大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动之一的政策研究、规划、宣传等服务。

二是为实体经济提供金融投融资服务。

三是为纳入国家示范库的3P项目编制提供服务。

四是为劳动就业提供就业培训、创业培训、岗位能力培训及宣传服务。

五是养老服务、助残服务。

六是食品、药品安全咨询服务。

七是为农民工等弱势群体提供法律救助的服务。

八是科技发展规划、政策研究、技术咨询、信息检索、成果转化等方面服务。

九是经市委市政府同意通过政府购买服务方式实施的重点项目,或在全市有示范性、可复制推广价值的政府购买项目,财政年度预算没有安排资金的项目。

三、申报材料

1.示范项目:

(1)项目总结报告(项目实施背景、项目相关主体、金额、实施过程、取得效果和绩效评价、可推广性等内容)。

(2)《2018年度六盘水市政府向社会力量购买服务示范项目申报表》附件1。

(3)项目合同书或购买服务方案,有明确的购买内容、承接主体、购买方式、购买程序、资金金额、绩效评价等内容。

(4)项目总预算金额,已落实资金情况。

(5)项目已启动的证明材料。

(6)申报单位视情况提供的具有参考价值其他材料。

2.典型案例:

(1)项目总结报告(项目实施背景、项目相关主体、金额、实施过程、取得效果和绩效评价、可推广性等内容)。

(2)《2018年度六盘水市政府向社会力量购买服务典型案例申报表》(附件2)。

(3)项目合同书或购买服务方案,有明确的购买内容、承接主体、购买方式、购买程序、资金金额、绩效评价等内容。

(4)近三年无不良记录证明、信用评级纪录、获奖记录等。

(5)项目已启动的证明材料。

(6)申报单位视情况提供的具有参考价值其他材料。

四、申报程序和申报时限

(一)申报程序

1.示范项目:由主管部门审核后向市财政局提交申报资料。

2.典型案例:社会机构由其主管部门(如无,则直接向市财政局提交申报资料)审核后向市财政局推荐并提交申报资料。

(二)申报期限

各单位、各部门、各社会机构务必于2018年10月19日前将申报材料报送到市财政局综合科,电子文档发送至lpsszfgmfw@163.com,逾期不再受理。

五、其他事项

联系人:六盘水市财政局综合科 冯晓 孔德彬

联系电话:0858-8333102

 附件:2018年度六盘水市政府向社会力量购买服务示范项目申报表.doc

            2018年度六盘水市政府向社会力量购买服务典型案例申报表.doc

上一篇:
下一篇: