设为首页 | 收藏本站 |网站地图 |个人中心
您当前所在的位置: 首页»工作动态»图片新闻

王忠到市创建全国扫黑除恶重点培育市指挥部督导调研疫情防控和扫黑除恶工作

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

3月3日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王忠到市创建全国扫黑除恶重点培育市指挥部督导调研疫情防控和扫黑除恶工作,并主持召开座谈会,安排部署疫情防控和扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要认真学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,保持政治定力、作风定力、工作定力,既“战‘疫’”又“扫黑”,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,全力保障社会大局和谐稳定。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦汇报了全市疫情防控和扫黑除恶工作。副市长、市公安局局长陈刚,市检察院检察长姜正权参加督导调研。


王忠到市创建全国扫黑除恶重点培育市指挥部督导调研疫情防控和扫黑除恶工作。孔盘龙 摄

在听取汇报后王忠指出自新冠肺炎疫情发生以来,全市政法系统深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央、省委和市委的部署要求,保持高度警惕,主动担当作为,坚持一手抓疫情防控,一手抓扫黑除恶,充分体现了政法系统高度的政治自觉和政治担当。全市政法系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持政治定力、作风定力、工作定力,既“战‘疫’”又“扫黑”,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,全力保障社会大局和谐稳定。


王忠主持召开座谈会。孔盘龙 摄

王忠强调当前,我市新冠肺炎疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但是防控工作依然不容乐观,形势依然严峻。要继续抓好面上管控,加强组织指挥体系建设,加大工作强度,强化社会面管控,依法从严从重打击造谣生事、诈骗等违法犯罪行为,切实把疫情防控期间社会防控和维护稳定各项工作抓紧抓实抓好。要聚焦监狱、戒毒所等重点场所疫情防控,吸取其他地方事故教训,坚持“别人的问题就是我们的问题”,严格内部管理,强化风险管控,严防死守疫情输入各道防线;相关领导要深入一线调研指导工作,帮助解决疫情防控工作中存在的困难和问题。要抓好政法机关疫情防控工作,落实群防群控“十条措施”、30条举措,继续实行错峰上班、弹性上班制度,做到人员管控到位、防护措施到位。


王忠讲话。孔盘龙 摄

王忠强调自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市上下保持持续攻坚态势,着力巩固和扩大战果,专项斗争工作深入人心、深得民心。要继续保持良好工作态势,高效率、满负荷开展工作,朝着既定目标前行,推动我市扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效。要进一步强化巩固提升,细化优化工作举措,注重统筹推进,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平。要进一步查缺补漏,加强线索摸排,聚焦“打伞破网”“打财断血”等重点,把各项工作做得更细更实。要进一步创新机制,以创新驱动为抓手,以做学问的态度,系统性、创造性开展工作,积极探索基层社会长效治理等制度机制,形成一批可复制、可借鉴、可推广的制度成果。

市直有关部门负责人参加督导调研。


上一篇:
下一篇: