今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»图片新闻

李刚在调研猕猴桃产业发展时强调强化市场开拓 注重品牌保护 推动猕猴桃产业健康持续发展

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月7日,市委副书记、市长李刚到六枝特区、水城县调研猕猴桃产业发展情况并召开座谈会。他强调,要加大市场开拓力度、注重品牌保护、强化科技支撑,推动猕猴桃产业健康持续发展,让更多群众分享产业发展带来的成果。

副市长李丽参加调研座谈。

李刚一行先后到市中心城区贵州西部农产品物流园冷链物流中心,水城县红心猕猴桃交易市场、米箩镇凯华营上猕猴桃基地、阿戛镇绿美公司猕猴桃基地,六枝特区郎岱镇猕猴桃基地等实地调研。每到一处,李刚都详细了解猕猴桃基地建设、种植规模、产品质量和市场销售等情况,并与企业和基地负责人一起算成本账、收益账。

W020190908319118473939.jpg

李刚在调研中了解水城县红心猕猴桃交易市场品牌包装统一情况。周学辉摄

水城县红心猕猴桃交易市场,现入驻20余户猕猴桃产品销售商家。李刚走进市场与商家亲切交谈,询问他们每天的销量和发货方式等。他叮嘱商家要保障猕猴桃产品质量,让顾客吃到优质的猕猴桃;更加注重品牌保护,把凉都“弥你红”红心猕猴桃这张名片越擦越亮。

在米箩镇凯华营上猕猴桃基地和阿戛镇绿美公司猕猴桃基地,李刚仔细查看猕猴桃长势后强调,要进一步完善基础设施,推广物联网应用,降低生产成本,增加企业收益。

在蟠龙镇猕猴桃种植大户晏廷银的种植基地,李刚得知他通过种植猕猴桃不仅实现收入翻番,还成为当地致富带头人后非常高兴,叮嘱他要发挥带头作用,带动更多群众用辛勤的劳动创造幸福生活。

W020190908319181846921.jpg

李刚在调研中了解猕猴桃种植户晏廷银家猕猴桃产出收入情况。周学辉摄

调研中李刚指出,猕猴桃是六盘水产业结构调整的一张亮丽名片,是广大群众增收致富的“金果子”。各级各有关部门要巩固成果、扩大战果,进一步总结推广猕猴桃产业发展30条措施中好的经验和做法,齐心协力、苦干实干,让企业和群众有更多获得感、幸福感。要进一步完善园区基础设施,重点抓好水利、道路和防雹炮点等建设,为产业发展提供有力支撑。要保障产品品质,抓好后续管护,严把质量关,不断提升市场认可度。要强化品牌建设,持续提升凉都“弥你红”红心猕猴桃品牌的知名度、美誉度,严厉打击各种假冒伪劣商品。要加强产销对接,进一步拓展国内外销售市场,大力发展精深加工,提高猕猴桃产品附加值和市场竞争力。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和六枝特区、水城县政府负责人,市内部分猕猴桃产销企业和种植户代表参加调研座谈

上一篇:
下一篇: