今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»图片新闻

李刚到水城县鸡场镇调研指导救援后续处置工作时强调 以对人民群众极端负责的精神 全力做好救援后续处置工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

        7月31日,市委副书记、市长李刚到水城县鸡场镇,调研指导救援后续处置工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于水城“7·23”特大山体滑坡灾害的重要指示和李克强总理等中央领导同志批示精神,全面贯彻落实省委、省政府安排部署,按照现场应急救援指挥部工作要求,以对人民群众极端负责的精神,扎实做好群众安抚安置,加强灾区恢复重建,全力做好救援后续处置工作。

市委常委、水城县委书记张志祥一同调研。

李刚现场了解地质灾害隐患排查新动态。周学辉 摄

在“7·23”特大山体滑坡灾害现场周围,施工人员正在安装防护网,对高危险区域实施封闭管理。详细询问工作进度后李刚要求,要在确保安全的前提下,加快施工进度,抓紧设置警示标识,坚决防止人员进入发生二次灾害。来到鸡场镇中学临时安置点,李刚走进寝室、卫生间、医务室、物资领取点等,查看受灾群众的生活状况,并与群众亲切交谈,了解他们的生产生活、存在问题和搬迁意愿等情况。他叮嘱受灾群众,过渡期内要在临时安置点安心生活,有困难找属地政府帮助解决,做好后续生产生活安排,尽快从伤痛中走出来,把新生活过得更好。对群众反映的困难和问题,李刚要求属地政府和临时安置点负责人更加用心用情,抓紧协调解决,确保受灾群众基本生活需要。

李刚听取受灾群众的意见建议。周学辉 摄

调研中李刚强调,要加强对灾区及周边区域地质灾害隐患的监测,组织人员进行全方位、无死角排查,坚决杜绝在救援后续处置工作中发生安全事故。要加快受灾受胁群众安置工作进度,按照由里而外、由重到轻的原则,对影响区内房屋逐栋逐户进行核查,分类提出安置意见,分批组织实施,有序开展搬迁安置工作。要积极向上争取政策和资金支持,加快交通、供水、供电等基础设施和公共服务设施灾后重建,因地制宜发展特色产业,尽快恢复正常生产生活秩序。各级各有关部门要全面开展地质灾害隐患排查,组织专家进行评估,纳入台账管理,有效做好防范工作,坚决防止事故发生,确保人民群众生命财产安全。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和水城县政府有关负责人参加调研。

 

上一篇:
下一篇: