今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»图片新闻

李刚到水城县宣讲省委市委全会精神时强调全力攻克深度贫困堡垒 确保如期实现脱贫摘帽

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

(记者 李佳)7月19日,市委副书记、市长李刚来到深度贫困县水城县,走进全市贫困发生率最高的乡镇、村寨,宣讲省委十二届五次全会和市委七届九次全会精神,调研脱贫攻坚和农村产业革命工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实省委十二届五次全会和市委七届九次全会精神,加快补齐“两不愁三保障”短板,全力攻克深度贫困堡垒,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽。

W020190720253934480062.png

李刚在都格镇马龙村卫生室调研村民医疗保障情况。周学辉 摄

李刚冒雨来到阿戛镇高中村扑鲁克组牛得很种养殖农民专业合作社四号养牛场和食用菌基地、大坪子组人居环境整治现场,坪寨乡播落村烤烟基地,都格镇马龙村便民服务站和村卫生室,实地调研“两不愁三保障”、产业发展、农村人居环境整治等情况,并随机走访10余户群众,与他们亲切交谈,听取他们脱贫致富的打算,详细了解他们对脱贫攻坚工作的满意度。调研中李刚强调,要进一步核准核实贫困群众信息,抓紧完善基础资料,做到精准扶贫、精准脱贫;进一步做深做细做实群众工作,加大政策宣传解读力度,不断提高群众满意度;进一步聚焦“按时打赢”选择产业,加快实施一批短平快产业项目,因地制宜谋划发展优势特色产业,确保群众持续稳定增收。

李刚向都格镇乡村干部、扶贫干部和党员群众代表宣讲省委、市委全会精神。周学辉 摄

结束一天的调研后,李刚向都格镇乡村干部、扶贫干部和党员群众代表宣讲省委、市委全会精神,并就深入推进农村产业革命谈了自己的思考。他说,发展产业是实现脱贫的根本之策,要坚持于不可为处可为,着力破解土地“高、少、碎、瘦”难题,变荒山荒坡为千顷良田,提高农业发展的质量和效益。要做到不用自己的短处去搏别人的长处,大力发展早春茶、刺梨、猕猴桃等山地特色农业,走特色化、差异化发展路子。要坚持以规模抢市场、以市场定规模,通过龙头企业对接大宗农产品销售市场,通过互联网对接小宗农产品电商市场,不断扩大产品市场规模。要深化拓展“三变”改革,真正打造成为农民脱贫致富的黄金腰带、现代农业的制度基础、工商资本的下乡通道和乡村善治的有效激励,让贫困群众收获农村产业革命的果实。


市政府秘书长罗资湘,市有关部门和水城县政府负责同志参加调研和宣讲。

 

上一篇:
下一篇: