今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»图片新闻

李刚在钟山区开展巡河时强调把河长制进一步落细落实 确保水环境质量持续改善

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

(记者 李 佳)6月20日,在2019年“贵州生态日”“保护母亲河·河长大巡河”活动期间,市委副书记、市长、市总河长、三岔河六盘水段市级河长李刚到钟山区实地巡查水环境综合治理工作及三岔河河长制落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持铁腕治污治乱,动真碰硬抓好中央和省委环保督察反馈问题整改,把河长制进一步落细落实,用实际行动推动全市水环境质量持续改善。

 李刚巡查水城河下游害奈河月照社区风情街段河流水质情况。周学辉 摄

李刚先后到水城河下游害奈河月照社区风情街段、金竹沟断面、三岔河下扒瓦大桥段和下扒瓦生态园段巡查,实地察看水污染防治效果,详细了解水环境综合治理和河长制落实情况。来到金竹沟断面,李刚在沿河边巡查后强调,要以城市黑臭水体治理示范城市创建为抓手,加强污水收集管网和处理设施建设管理,下大力解决管网混接错接等“痛点”问题,实现污水应收尽收、有效处理。在下扒瓦生态园段,李刚听取水环境治理工作情况汇报后指出,三岔河是长江流域乌江干流上游段,做好三岔河水污染防治工作对保护长江经济带生态环境意义重大,要落细落实水污染防治责任,在三岔河、水城河探索推行“河长制+段长制”工作制度,分河段开展各断面水质监测,确保水质稳定达标。

李刚巡查三岔河下扒瓦生态园段河流水质情况及治理情况。周学辉 摄

调研中李刚强调,全面推行河长制是推进生态文明建设的重要内容,是打好污染防治攻坚战的重大举措,各级各有关部门要深化思想认识,强化责任担当,主动履职尽责,确保河长制各项工作有效开展。要加强水污染源头管控,强化城镇污水处理提质增效,统筹抓好河道和河岸治理,坚决打好碧水保卫“翻身仗”。要结合农村人居环境整治,逐步完善雨污水管网,梯次推进农村污水治理,稳步有序改善农村人居环境。

当天,李刚还到钟山区月照社区独山村十里画廊地质灾害点巡查。他强调,要做好做足“防、避、治”文章,加大隐患排查整治力度,加强监测预报预警,加快推进地质灾害防治项目建设,坚决防止地质灾害事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

市政府秘书长罗资湘,钟山区和市有关部门负责同志参加巡查活动。


上一篇:
下一篇: