今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»图片新闻

王忠主持召开市委国家安全委员会第一次会议强调深入学习贯彻总体国家安全观 扎实做好新时代六盘水国家安全各项工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

(记者 陈颖军)5月5日,市委书记、市委国家安全委员会主任王忠主持召开市委国家安全委员会第一次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,增强忧患意识,提高防控能力,扎实做好新时代六盘水国家安全各项工作。

市委常委,市人大常委会、市政府有关领导,六盘水军分区主要负责同志参加会议。

5.6.1.jpg

市委国家安全委员会第一次会议召开。 黄蜀锦 摄

会议传达学习了中央和省有关会议和文件精神,审议通过了市委国家安全委员会工作规则及其办公室工作细则、市委国家安全委员会2019年工作要点及其责任分解。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对国家安全工作作出了一系列重要论述,科学回答了怎样认识国家安全、怎样推进国家安全、怎样保证国家安全等重大理论和实践问题,构成了总体国家安全观,为我们有效应对重大挑战、抵御重大风险、解决重大矛盾指明了方向,提供了遵循。各级各部门要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,全面系统、准确把握其实践要求,自觉用以武装头脑、指导工作,奋力开创新时代六盘水国家安全工作新局面。

5.6.2.jpg

王忠讲话。 黄蜀锦 摄

会议强调,要紧盯关键重点,坚决维护政治安全,增强忧患意识,提高防控能力,切实做到居安思危、安不忘危。要坚决维护社会安全,抓实信访维稳工作,加强社会治安管理,抓紧抓实安全生产,切实保障人民安居乐业。要坚决维护经济安全,筑牢防范经济风险、政府债务风险、金融领域风险屏障,切实推动经济平稳健康发展。要坚决维护意识形态安全,不断强化思想舆论引领、网络综合治理、高校和宗教领域管理,切实掌握意识形态工作主动权。要坚决维护生态安全,着力在“建”上下功夫、在“治”上使狠劲,在“管”上见成效,切实推动百姓富与生态美的有机统一。

会议强调,坚持党的绝对领导,是做好国家安全工作的根本原则。要坚持党对国家安全工作的绝对领导,严格落实政治责任,健全完善工作机制,强化干部队伍建设,严明工作纪律规矩,牢牢掌握党对国家安全工作的战略主动权,确保党中央和省委各项决策部署在六盘水落地落实。

市委国家安全委员会委员和市有关部门负责人参加会议。


上一篇:
下一篇: