今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»图片新闻

王忠在六枝特区调研扫黑除恶专项斗争工作时强调夯实基层基础 保持高压态势 不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

(记者 陈赤东) 4月10日,市委书记王忠到六枝特区调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实中央和省、市部署要求,全力配合中央督导,进一步夯实基层基础,保持高压态势,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,副市长、市公安局局长陈刚,副市长张乾飞参加调研。

4.11.3.jpg

王忠到六枝特区公安局平寨派出所调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。黄蜀锦 摄

六枝特区公安局平寨派出所地处六枝特区交通枢纽中心和城乡结合部,辖区流动人口多,社会治安综合治理任务繁重。2016年以来,该所上报涉黑涉恶线索10件,形成战果3件,相继荣立全省集体二等功1次、全市集体三等功1次。在平寨派出所,王忠观看扫黑除恶专项斗争工作宣传栏,并走进情报指挥室、扫黑除恶专项斗争办公室与一线干警亲切交谈,详细了解人员配备、日常运作、工作保障等情况,对一线干警的辛勤付出表示感谢,勉励大家再接再厉、再立新功,努力为人民安居乐业、社会安定有序作出新的更大贡献。

4.11.4.jpg

王忠到六枝特区公安局平寨派出所调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。黄蜀锦 摄

王忠指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实中央和省、市部署要求,全力配合中央督导,进一步夯实基层基础,保持高压态势,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要持续深入宣传发动群众,进一步创新宣传方式、优化宣传内容、丰富宣传载体,充分调动和激发群众参与扫黑除恶专项斗争积极性、主动性,让黑恶势力在人人喊打的氛围中无处遁形。要持续强化线索摸排核查,紧盯重点区域、重点场所、重点领域开展摸排工作,集中力量、集中资源抓好线索核查,确保各类线索案件得到依法有效处理。要持续强化综合治理,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,深入开展突出治安问题整治专项行动,切实解决群众反映强烈的突出问题,全面净化社会治安环境。

王忠指出,基层派出所是公安警务活动的前沿阵地,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,全力夯实基层派出所建设基础,切实把基层派出所建成坚强战斗堡垒。要突出政治建警,严格执行政治纪律,严肃落实纪律责任,坚持真抓严管,不断推动全面从严治警向纵深发展。要坚持科技强警,不断强化警务科技信息化建设,着力建设指挥体系完善、功能体系完备、监控体系完整的警务管理机制,为推动公安事业长远发展奠定坚实基础。要落实从优待警,进一步强化组织保障,加强对基层干警的关心支持,不断提升干部队伍的凝聚力和战斗力,为扫黑除恶、平安凉都建设提供有力支撑。

市直有关部门、六枝特区负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇: