今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»图片新闻

李文旭深入基层财政所调研指导工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月10日,六盘水市财政局局长李文旭带队到盘州市普田乡回族乡财政所调研。调研过程中,李文旭局长实地查看了财政所办公环境、服务窗口及硬件设施,与财政所干部职工进行亲切交谈,了解他们的工作和生活情况;详细询问了财政所内控制度建设、党风廉政建设、乡镇财政资金监管、惠农补贴发放管理、村集体经济发展、村级账务管理等情况;认真听取了基层财政干部的工作建议。

李文旭指出,基层财政所条件艰苦,财政所的同志长期坚持在一线岗位工作,展现了财政人的精神风貌。大家要持之以恒,健全各项制度,推进内控制度建设,规范会计基础,强化乡镇财政资金和扶贫资金监管,落实党风廉政建设各项制度,进一步振奋精神、聚焦重点、围绕财政做好各项工作。

李文旭强调,要进一步巩固和提升基层财政工作,一是加强资金管理,严格遵守各项规章制度,多向乡党委政府提出有效意见或建议,确保资金规范安全使用;二是加强业务学习,提升业务能力,为群众做好服务,为企业及各乡镇部门、站、所做好服务,为脱贫攻坚提供保障;三是紧紧围绕乡党委政府关于脱贫攻坚的部署和安排,协调好各方面工作;切实帮助群众解决生产生活中遇到的困难和问题,不折不扣把惠民政策和惠民资金落到实处,把好事办好、好事做实。四是加强对干部职工的日常管理监督,勤政廉政,永葆优良本色,坚持开展批评和自我批评,运用好监督执纪“四种形态”;严明政治纪律和政治规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守财经纪律,执行财经管理制度,加强内控管理,规范财政权力运行。

六盘水市财政局办公室、农业科,盘州市财政局农业科相关同志陪同调研。

上一篇:
下一篇: