今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»图片新闻

市财政局党组书记对全局干部职工和主管国有企业中层以上干部进行预防提醒集体谈话

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

为深入落实干部约谈常态化要求,按照2018年市财政局推进干部约谈常态化实施方案安排,5月20日,党组书记、局长李文旭对市财政局全局干部职工和主管国有企业市担保公司中层以上干部进行预防提醒谈话,约谈的主要目的是提高政治站位、统一思想认识、增强纪律意识、做到勤政廉政,敢于担当、善于作为、认真履职,出色完成各项工作任务。

李文旭从三个方面进行提醒:第一,要讲政治、守纪律,做到“三个始终保持”:一要始终保持思想自觉和行动自觉;二要始终保持崇高追求;三要始终保持公仆本色。第二,要勇于担当,善于作为,做到“三抓”:一要坚持自觉性,做到想抓;二要坚持原则性,做到敢抓;三要坚持科学性,做到会抓。第三,要廉洁自律,认真履职,做到“三个正确对待”:一要正确对待职位,强责任之心;二要正确对待权力,存敬畏之心;三要正确对待金钱,有知足之心。

李文旭指出:中国有句俗话:“没有规矩不成方圆”。说的是在做任何事情的时候都要有规矩和行为制度,制度是共同遵守的办事的规程和行为准则。

李文旭强调:“人不以规矩则废,家不以规矩则殆,国不以规矩则乱”。十八大以来,从中央八项规定到“整治四风”的道道禁令,从全面依法治国到完善党内法规体系,新一届中央领导集体把立规矩、讲规矩作为重要抓手,不断宣示从严治党的坚定决心。

“人不以规矩则废,党不以规矩则乱”。对于一个党员,能不能守纪律、讲规矩,是一种约束和准则,是一种责任和境界,更是党性强不强的试金石。守纪律、讲规矩是对党员干部的基本要求。党员领导干部要牢固树立起纪律意识和规矩意识,坚决做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,坚决在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,坚决维护党的团结统一,坚定不移与党中央保持高度一致。

李文旭结合财政工作实际,引用大量的深刻实例,从全面从严治党要求,就严明党的纪律和规矩、严肃财经法律法规、加强干部管理和监督、提高队伍素质和能力等进行提醒、打招呼。最后,李文旭再次强调全体党员干部要加强学习,提高能力;要努力工作,苦干实干加巧干;要廉洁自律,敢于作为,勇于担当。

上一篇:
下一篇: