今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»图片新闻

李文旭向局机关党员干部宣讲党的十九大精神

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月22日,市财政局党组书记、局长李文旭以《加强党性修养、提高执政本领》为主题,向局机关全体党员和干部职工宣讲党的十九大精神。

宣讲3.JPG内容紧紧围绕党的十九大精神,结合财政工作实际,从理论修养、思想道德修养、组织纪律修养、作风修养、科学文化知识修养、制度修养等六个方面深刻阐述了加强党性修养的迫切性和重要性;从增强学习本领、增强政治领导本领、增强改革创新本领、增强科学发展本领、增强依法执政本领、增强群众工作本领、增强狠抓落实本领、增强驾驭风险本领等八个方面深入浅出地讲解了提高执政本领的重要意义和科学内涵。

李文旭强调,党的建设能否得到加强,党的执政地位能否得到巩固,党员的先锋模范作用能否得到发挥,从根本上讲是个党性问题。党性是党员的灵魂,是党员素质的根本,决定着党员的风貌,决定着党员队伍的好坏。加强党性修养,是做合格党员的必由之路,是发挥党员先锋模范作用、保持党的先进性的根本途径,是党巩固执政地位、完成历史使命的可靠保证。

李文旭指出,中国共产党将马克思列宁主义同中国具体革命实践相结合,领导中国人民奋起抗争取得伟大胜利,建立了社会主义新中国,改变了一穷二白的落后面貌。经过六十多年的执政考验,我们党不断发展壮大,在新时代,带领全国各族人民向小康社会阔步迈进,国家繁荣富强,人民安居乐业,大国地位日益显赫,让我们由衷感到党的伟大、光荣和正确。这一切正是源于党在领导革命和执政过程中不断加强党性修养、提高执政本领的结果。

通过宣讲,全体党员和干部职工进一步深入领会了党的十九大精神,表示将以党的十九大精神为指针,加强党性修养,提高工作本领,做出实绩成效,努力为全市经济社会发展作出应有的贡献。


上一篇:
下一篇: