今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»图片新闻

秦如培常务副省长赴我市调研并召开贵州脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金六盘水市工作专题推进会

发布时间:

字体:  点击量:   打印本页 关闭本页   

9月30日,秦如培常务副省长赴我市调研并组织召开贵州脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金六盘水市工作专题推进会。

市委副书记、市长李刚汇报全市扶贫产业子基金工作推进情况,各县(市、特区、区)政府主要负责同志分别汇报各地扶贫产业子基金工作推进情况。

会议由秦如培常务副省长主持。省基金办常务副主任杨志,省基金办副主任陈景德,市委常委、常务副市长付昭祥,市政府秘书长罗资湘,市政府副秘书长王厚源,省农村信用联社、贵州银行、贵阳银行主要负责同志,省银监局、省工行、省农行、省建行分管领导及扶贫产业子基金“分片包县”六盘水市工作组成员出席会议。

秦如培指出,扶贫产业子基金成立时间不长,各地取得了一定成绩,但项目落地仍存在较大差距。扶贫产业子基金要进一步明确“投什么”的问题,要集中财力支持带动效果好的产业发展,大力支持“一县一业”工程,杜绝“天女散花”、“撒胡椒面”等现象。产业布局和项目谋划,做到“六有”,即:“有优势、有特色、有品牌、有规模、有发展前景、有竞争实力”;考虑“五个结合”,即:与农业产业结构调整相结合,与全省脱贫攻坚秋季攻势相结合,主导产业与辅助产业相结合,长短结合,统分结合。

秦如培强调,做好扶贫产业子基金工作要做到“四个坚持”一是坚持“党政”推动,各地要将扶贫产业子基金作为“一把手”工程,党政一把手亲自抓,切实推动基金项目落地。二是坚持“龙头”企业带动,充分发挥企业优势。三是坚持“基金”拉动,引导社会其他资金积极投向农业产业。四是坚持“五链”联动,带动贫困户脱贫致富。

李刚在会上作表态,将全力贯彻落实秦如培省长和省基金办各位领导对六盘水市扶贫产业子基金作出的指示和要求,合力攻坚、砥砺奋进,以脱贫攻坚秋季攻势行动为契机,大力推进全市扶贫产业子基金各项工作。

参加会议的还有,市财政局、市基金办主要负责同志,市工行、市农行、市建行、贵州银行六盘水分行、贵阳银行六盘水分行、省农信社六盘水审计中心主要负责同志,各县(市、区、特区)政府主要负责同志及分管负责同志,各县(市、区、特区)基金办主要负责同志。


上一篇:
下一篇: