设为首页 | 收藏本站 |网站地图 |个人中心
您当前所在的位置: 首页»工作动态»财政动态

简讯

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,我市获得 2021 三保一次性奖补资金 32227 万元,其中市本级 3,562 万元,将全部用于市级及各区(市)三保作,严禁用于其他方面支出,将有力增强全市三保保障能力。 


今年,市财政局及时转下达各市区中央、省直达资金转移支付,并调度各市区直达资金 6.23 亿元,有力保障了基层三保。 


为充分发挥城乡低保制度在巩固拓展脱贫攻坚成果中的政策性兜底保障作用,从 2021 年 12 月 1 日起,我市农村低保标准提高到 4608 年,城市低保标准提高到 685 月。 


今年以来,市财政局认真落实国家创新驱动战略要求,预算安排市级科技专项资金 1280 万元,向上争取省级科技专项资金 1649 万元,支持新型工业化和战略科技创新。 

 

2021 年,市级预算安排公共安全支出 47143 万元,向上争取政法纪检系统专项补助资金 17409 万元,支持平安凉都建设。 


今年,我市下达 2021 年度市级中型地质灾害治理项目经费500 万元,重点用于支持 6 个中型地质灾害防治,有效消除了地质灾害点隐患,确保人民群众生命财产安全。


近期,市财政局组织完成六盘水市第十一中学运动场改造项目预算审核,项目送审金额 675.96 万元,审减金额 138.65 万元。 


截至 2021 年 12 月底,全市已投入使用在建工程账面金额 590933.55 万元,已暂估转固 462254.21 万元,占账面金额的 78.22%。 



上一篇:
下一篇: