设为首页 | 收藏本站 |网站地图 |个人中心
您当前所在的位置: 首页»工作动态»财政动态

市财政局多形式开展党史学习教育

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为隆重庆祝中国共产党100周年华诞,深入开展党史学习教育,激励全局干部职工“不忘初心、牢记使命”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义道路,促进新时代财政工作,市财政局采取多种形式开展学习活动,推动党史学习教育走深走实。组织学习增强理论基础。紧紧围绕开展党史学习教育的中心任务和目标要求,精心制定计划,深入组织学习,营造浓厚的学习氛围。利用每月中心组学习、每周五职工大会、干部职工日常自学,构建自上而下、全面覆盖、全员参与的学习网络。

专题学习了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习材料,有力保障党史学习教育组织到位、人员到位、内容到位,确保学习取得实效。组织参观铭记革命历史。先后分两批次组织干部职工到遵义开展党史学习教育主题党日活动。

通过参观遵义会议会址、苟坝会议会址,瞻仰红军山烈士陵园,大家现场聆听了相关历史背景的介绍,重温党的历史,回顾革命先辈的光辉事迹,缅怀革命前辈的丰功伟绩,感悟党的百年奋斗历程。一个个具体的事例、一幕幕鲜活的场景,有效提升党史学习教育的针对性和实效性,引导干部职工进一步增强党的意识、党员意识和宗旨意识,鼓足锐意进取、苦干实干、砥砺前行的精气神。


上一篇:
下一篇: