设为首页 | 收藏本站 |网站地图 |个人中心
您当前所在的位置: 首页»工作动态»财政动态

弘扬三线精神 学史明理增信——市财政局深入首钢水城钢铁(集团)有限责任公司开展 “党史学习教育”主题党日活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    4月12日,为深入开展党史学习教育,市财政局组织党员干部前往首钢水城钢铁(集团)有限责任公司开展“弘扬三线精神  学史明理增信”主题党日活动。  

在首钢水城钢铁(集团)公司党委副书记、纪委书记袁国雄的陪同下,市财政局党员干部一行参观了水钢创业馆,观看水钢发展历程宣传片和图片展,一张张照片让大家深切体会到水钢建设者的辛勤付出,感受到浓厚的企业文化;为更深入了解水钢生产情况,大家还参观了智慧控制中心和钢轧生产“三棒线”车间,感慨科技进步和信息化建设为水钢带来的飞速发展和巨大改变,生产车间扑面而来的热浪、轰鸣不止的声音和一线工人忙碌的身影给大家留下了深刻的印象。现场参观让大家重温“三线”历史、深悟“三线”精神,感受老一辈“三线人”献了青春献终身、献了终身献子孙的创业历程,领略了水钢从基础建设、企业发展到工业现代化智能应用的成长过程。

参观结束后,市财政局党员干部和水钢财务部党员同志一起在首钢水城钢铁(集团)公司直属机关党员活动室聆听了原水钢总工程师、退休老党员黄震泽讲述“三线”发展历史的主题党课。60年代初,党中央毛主席一声令下,“好人好马上三线、备战备荒为人民”,无数中华好青年奔赴大西南,开启了一场规模浩大的基本设施建设。黄老用自己的亲身经历和水钢发展的历史诠释“自力更生、艰苦奋斗,团结协作、无私奉献,官兵一致、同甘共苦”的“三线”精神内涵,慷概激昂的话语,鼓舞人心的讲解让人感同身受,现场气氛激情澎湃,与会者不时报以热烈的掌声。党课后,市财政局的党员干部们纷纷表示,“三线”建设奠定了六盘水的城市发展历史,大批“三线”企业推动了六盘水的经济社会发展进程,“三线”精神是激励一代又一代六盘水人艰苦奋斗、无私奉献、敢为人先的动力源泉,全体党员干部将在政治上、思想上、工作上以更高的标准、更高的境界、更高的要求对标先进,不忘初心、牢记使命,以高质量财政工作水平助推全市经济社会高效长足发展,以优异成绩迎接建党100周年。


上一篇:
下一篇: