设为首页 | 收藏本站 |网站地图 |个人中心
您当前所在的位置: 首页»工作动态»财政动态

文翔到党建帮扶点调研指导工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

3月19日至20日,市财政局党组书记文翔到党建帮扶点金盆乡营盘村开展调研指导,并就深入开展党建帮扶等工作与村支两委和驻村工作队进行座谈交流。

在听取有关情况汇报后,文翔要求,营盘村要结合实际,坚持以党建为引领,认真谋划好全年工作,确保脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等工作落地见效。

文翔强调,要组织群众开展好春耕生产,充分利用土地资源,不能出现耕地撂荒现象,确保全村群众粮食安全。要认真落实好各项惠民政策,积极帮助困难群众办好事、解难事,切实巩固脱贫攻坚成果。要深入推进“千家万户小康菜园”建设,认真落实“四个一”要求,提倡就地取材,规范种植,美观适用,切实丰富群众的“菜篮子”和“果盘子”。要加大环境卫生整治力度,引导农户做到房前屋后物品堆放整齐,室内外卫生干净整洁,积极打造生态宜居的生活环境。要加强村支两委干部队伍建设,以筹备村支两委换届为契机,宣传好换届政策,摸排好后备人选,努力将那些公道正派、能力强、威信高、愿意为村经济社会发展贡献力量的人员吸纳进来,切实将村支两委班子配优、配强。要认真落实“三会一课”制度,确保党员学习教育、党员发展、党费收缴、主题党日等规定动作规范开展。认真组织开展好“两项教育”工作,要严格按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,扎实开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,引导广大党员牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。


上一篇:
下一篇: