设为首页 | 收藏本站 |网站地图 |个人中心
您当前所在的位置: 首页»工作动态»财政动态

市财政局党组党史教育领导小组办公室第一次会议召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

3月25日下午,市财政局党组党史学习教育领导小组副组长、领导小组办公室主任左婕主持召开党史学习教育领导小组办公室第一次会议,安排部署党史学习教育有关工作。党史学习教育领导小组副组长、领导小组办公室副主任王厚红同志出席会议,领导小组下设工作组相关人员参加会议。

会议听取各工作组汇报有关工作情况,讨论《六盘水市财政局开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育实施方案(讨论稿)》。

会议强调,党史学习教育是当前最重要的政治工作,局党组党史学习领导小组办公室各小组要主动作为,积极担当,扛起学习教育工作中有关职责,引导党员干部在学史明理上下功夫、在学史增信上下功夫、在学史崇德上下功夫、在学史力行上下功夫,迅速掀起学党史、铸忠诚、办实事的热潮。

会议要求,局党组党史学习领导小组办公室是局党史学习教育的智囊团和作战部,要定期、不定期召开会议研究学习教育工作,及时总结亮点,查找不足,有声有色、有力有效推进党史学习教育工作。一要对标对表学习要求,高质量完成“规定动作”,高标准谋划“自选动作”,真正把党史学习教育作为提振精神、洗礼灵魂的有效措施。二要丰富学习形式,拓展学习载体,多元化、多维度、多层次开展学习教育,通过线上线下学习相结合、集中学习与现场观摩相结合、理论学习与实践教育相结合,大力弘扬长征精神、遵义会议精神,深挖“三线”文化,深学“三变”精神,充分利用好市内各种文化资源。三要用心用情办实事。要以问题为导向,把为基层分忧、为民解难贯彻学习教育始终,要针对财政有关问题开展调研工作,特别要加强对接联系党建联系点营盘村、驻村帮扶点天生桥村、花渔社区、兴隆社区等基层单位,围绕群众所期所盼所忧之事,切实解决一批困扰群众的问题。


上一篇:
下一篇: