今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»财政动态

省财政厅召开2020年省级部门预算编制工作会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月9日,2020年省级部门预算编制工作会在贵阳召开。省人大常委会预算工委副主任袁健到会并作指导讲话,省财政厅副厅长石化清对2020年省级部门预算编制作工作安排。

会议指出,一年来,省级各部门协同努力,认真贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,启动零基预算改革,优化财政支出结构,加强预算绩效管理,强化预算执行,部门预算管理和改革取得显著成效。

会议强调,2020年省级部门预算编制工作,要同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,围绕“守初心、担使命、找差距,抓落实”的要求,重点做好以下工作:一是聚焦党中央和省委省政府重大决策部署和重点领域改革,守牢民生底线,坚持以脱贫攻坚总揽工作全局,全力支持打赢“三大”攻坚战和推进“三大”战略行动。二是深入实施零基预算管理。省级预算单位要按照“保障重大决策部署、牢牢守住民生底线、必须以项目为支撑、严格区分轻重缓急、职责与经费相匹配”的原则编制好预算,不断优化财政支出结构,挖掘财政资金潜力。三是全面实施预算绩效管理。紧盯绩效目标管理、推进预算绩效监控、狠抓预算绩效评价、强化预算绩效结果应用,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,推动财政资金聚力增效。四是夯实预算管理基础,规范预算编报方式,优化预算编制流程,扎实提升预算编制质量。

省级一级预算单位分管领导和财务负责人,省财政厅有关处室负责同志参加会议。

1.png

2.png

3.png


上一篇:
下一篇: