今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»财政动态

市财政局“四项要求”再掀扫黑除恶新高潮

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近期,市财政局提出四项要求推进全市财政系统深入开展扫黑除恶专项斗争工作。一是要求各级财政部门结合职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化重点岗位、重点环节监管,防止行政不作为和乱作为,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。二是要求各级财政部门积极动员干部职工参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,加强摸排一线深挖,重点掌握特殊群体的思想动态和活动范围,切实做到底数清、情况明,并把矛盾化解在基层化解在萌芽状态。一旦发现特殊情况及时报告政法机关,协调推动加强日常监管,堵塞管理漏洞,结合行业实际,突出工作重点,全力做好扫黑除恶专项斗争工作。

三是要求各级财政部门黑除恶与扶贫工作结合起来,准确把握帮扶乡镇的涉黑涉恶形势,畅通检举揭发渠道,深挖涉黑涉恶线索,坚决防止黑恶势力做大成势、为非作歹,决不允许黑恶势力在农村有藏身之地,有效净化农村社会治安环境,为脱贫攻坚创造良好条件。四是要求各级财政部门提高认识把扫黑除恶专项斗争“保民生、保稳定、保增长”结合起来扫黑除恶工作纳入社会治安综合治理目标管理对责任不落实、领导不力或工作渎职、失职的要采取必要的组织措施和纪律措施,严格实行责任倒查


上一篇:
下一篇: