今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»财政动态

贵州省财政厅参加2018年18个县(市、区)贫困退出新闻发布会 省财政厅党组成员、副厅长王瑰出席并发言

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

图片1.png

4月25日上午10:00,贵州省2018年18个县(市、区)贫困退出新闻发布会在贵阳召开。省财政厅党组成员、副厅长王瑰参加发布会介绍有关情况,并回答记者问。

图片2.png

王瑰表示,近年来,省财政厅坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,狠抓“三个着力”,强化资金保障,全力支持打赢脱贫攻坚战。一是着力加大投入。进入“十三五”以来,各级财政在经济下行压力不断加大,收支矛盾十分突出的情况下,将扶贫资金作为支出保障的重中之重,不断克服困难,努力优化调整支出结构,加大财政投入。二是着力强化绩效管理。严格按照中央规定的“一达标、两不愁、三保障”提供资金保障;科学设置扶贫资金使用绩效目标,要求建立健全与建档立卡贫困人口的利益联结机制,确保扶贫资金精准使用;鼓励各地围绕提高资金使用效益改革资金使用方式,大胆探索创新,让有限的资金最大限度地发挥作用。仅在产业扶贫方面,各地就探索了“三变”、“三权”、“三金”、“三社”以及塘约经验、大坝模式等有效做法,有力助推了脱贫进程。三是着力加强监管。牢固树立“监管也是投入”的理念,全方位强化监管,坚决杜绝扶贫资金“跑、冒、滴、漏”。

据悉,脱贫摘帽的18个县(市、区)分别是:道真县、务川县、盘州市、六枝特区、镇宁县、普定县、大方县、石阡县、印江县、丹寨县、麻江县、施秉县、镇远县、三穗县、雷山县、贵定县、惠水县和安龙县。


上一篇:
下一篇: