今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»财政动态

市财政局第一时间启动班子成员驻村轮战脱贫攻坚工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2018年元旦,市财政局党组书记、局长李文旭带领局班子首个轮战队员奔赴党建扶贫联系点水城县金盆乡营盘村开展工作。李文旭一行先后到在建的便民服务大厅、红香蒜种植基地、生猪养殖场、千亩杜鹃林等项目点进行调研,对产业扶贫推进过程中的困难和问题出谋划策、研商解决。

当晚,在营盘村新益小学召开扶贫政策宣讲会,李文旭结合实际,向60余位村民宣讲了党的十九大精神及强农惠农政策。

李文旭强调,此次驻村轮战的4名班子成员将切实按照市委要求扎实开展工作,带领驻村工作队、村支“两委”,在乡党委和决战队的统筹下,围绕“一达标、两不愁、三保障”脱贫标准,整合各类资源和各方力量,深入走访调研贫困户,制定和落实“一户一策”精准扶贫措施,全力打好“四场硬仗”、推进“六个攻坚”。

李文旭指出,驻村轮战人员以首轮每人半月、第二轮起每人1月的安排实行不间断轮战,按照“统筹营盘村、重点抓责任组、兼顾天生桥村”的原则,对10个村民组210户建档立卡贫困户实行责任到人、分片包干,引导群众内生动力提升和生活卫生习惯改善,加强扶贫资金及项目的督促检查,确保工作取得成效。


上一篇:
下一篇: