今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»财政动态

省督查组赴我市开展清偿政府欠款专项督查工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月16日,省清理偿还政府欠款工作第一督查组赴我市开展清理偿还政府欠款和拖欠农民工工资专项督查工作。常务副市长付昭祥主持召开汇报会。市财政局、市发改委、市经信委、市住建局、市人资社保局等部门负责人,各县(市、区、特区)政府及相关部门负责同志参加会议。

会上,督查组组长、省财政厅副厅长赵翰飞要求:一是要高度重视政府欠款和拖欠农民工工资的清理偿还工作。二是要进一步核实并统一相关统计数据的填报口径。三是要统筹协调政府各部门开展工作,避免数据发生冲突。四是要在年底前将拖欠的农民工工资兑现到位,避免出现群访事件,切实保障社会稳定。

在总结讲话时,付昭祥对全市下一步工作作出安排。一是高度重视,提高认识。化解重大风险是习近平总书记提出的“三大攻坚战”之一,做好清理偿还政府欠款和拖欠农民工工资也是化解重大风险的一项重要工作,各部门要将认识统一到习总书记十九大讲话精神上,高度重视清理偿还工作。二是核实数据,确保准确。各部门要统一数据填报口径,对照相关要求进一步梳理核实,确保统计数据的准确性。三是积极筹资,兑付欠薪。拖欠农民工工资今年12月底前要争取兑现到位,最迟不得超过2018年1月。相关部门要做好企业协调工作,积极筹集资金,采取稳妥有效的办法确保工资发放到农民工手中。投融资平台公司也要参照有关规定,做好清理偿还欠款及拖欠农民工工资工作。四是配合督查,做好汇报。各县要积极配合督察组下一步工作,做好专题汇报,对存在问题认真梳理、及时整改。


上一篇:
下一篇: