设为首页 | 收藏本站 |网站地图 |个人中心
您当前所在的位置: 首页»工作动态»部门工作

市财政局召开全市财政国库管理暨决算工作会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,市财政局组织召开全市财政国库管理暨决算工作会 议,贯彻落实全省国库工作及财政决算工作会议精神,安排部署 2021 年度全市财政总决算和部门决算工作,各市区财政局国库科(股)长及财政总决算、部门决算经办人员 20 余人参加了会议。 

会上,市财政局有关同志重点讲解了 2021 年决算编制变化和编审要求,深入了解了各市区决算编审工作中遇到的困难,并提出了针对性解决方法和建设性工作建议。 

会议指出,各级财政部门要深入贯彻全省财政国库管理暨决算工作会议精神,特别是林宏副厅长的讲话精神,认真结合当前新形势、新政策,针对财政国库管理重点业务事项进行梳理,要强化预算刚性约束,严格预算执行,积极做好财政收支调度、健全完善常态化财政资金直达机制、稳步推进预算执行动态监控等工作,夯实财政国库管理基础,全面提升财政治理体系和治理能力现代化,奋力推进财政国库管理高质量发展。

会议要求,各市区要高度重视财政决算编制工作,将决算编制工作打造成国库部门的亮点工程。要熟悉掌握政策变化,树牢过紧日子思想,对接好政府债务管理新要求,提前谋划好预算一体化系统带来的数据衔接等情况。要畅通上下级间、内外部间沟通协调,切实做好决算审核、人员培训、决算数据应用分析及决算公开等工作,不断提升决算编审效率和质量。 


上一篇:
下一篇: