设为首页 | 收藏本站 |网站地图 |个人中心
您当前所在的位置: 首页»工作动态»部门工作

市财政局督战金盆乡营盘村小康菜园建设

发布时间:

字体: 点击量:   打印本页 关闭本页   

4月11日,市人大党组成员、市财政局党组书记、局长李文旭深入水城县金盆乡营盘村挂牌督战小康菜园建设情况。听取市财政局驻村第一书记何江的汇报。

李文旭强调在金盆乡营盘村针对小康菜园建设,要进行紧紧围绕“一垄菜园、一组果树、一个棚架、一排栅栏”的建设要求和任务,结合实际,应采取“四个强化”措施,积极推进“千家万户小康菜园”建设。

李文旭要求一要加强组织领导。充分发动包村干部、下沉干部,在乡党委包村干部的领导下,成立工作专班,及时制定方案和责任分解任务清单,明确建设任务和具体标准,落实责任、分工和完成时限,实行责任包保,层层压实建设责任,确保每个人身上都有担子,按时对标对表完成任务。二要强化宣传动员。要以“村级指导、农户为主、示范带动”原则,以农户为主体,加强宣传动员。先搞出一两个示范菜园,组织其他农户现场参观学习,同时村里要成立宣传队对广大农户宣传动员。三是提供物资保障。营盘村小康菜园建设要获取钟山区人民政府的支持,采取多方筹集资金,保障小康菜园建设。四是做好工作调度。要加快推进小康菜园建设,确保按时保质完成建设任务,应当每月定期对当月建设情况进行调度,对完成进度慢的村民组加强督促和指导。


上一篇:
下一篇: