今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»部门工作

我市预算绩效管理改革全面启动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月6日,市财政局组织召开全市财政系统全面实施预算绩效管理工作会议,标志着我市预算绩效管理改革全面启动。市财政局局长李文旭到会作工作要求;市财政局副局长李光粉主持会议。

李文旭指出,要充分认识预算绩效管理的重要性和紧迫性。开展预算绩效管理工作是全面加强党的领导,强化国家治理的需要;是提高政治站位,坚决贯彻落实重要决策部署的需要;是全面加强财政管理,提高财政资金使用效益的需要。

李文旭要求,实施预算绩效管理要抓好四个方面工作:一是加强宣传,统一思想;二是建章立制,规范运行;三是细化责任,强力推进;四是增强力量,提升技能。

李文旭强调,各县(市、特区、区)既要学习先进经验和典型案例,又要查找自身短板和工作难点,多层次、全方位摸清总体情况,找到全面实施预算绩效管理的目标、路径和方法,切实抓好各项改革工作。

李光粉对全面实施预算绩效管理作出“三步走”工作安排:2019年至2020年夯实全面实施预算绩效管理基础,市本级和县市区全面启动预算绩效管理;2020年至2021年初步构建全面实施预算绩效管理框架,形成较成熟的预算绩效管理工作机制,全市预算绩效管理整体性、协调性和系统性明显提高;2021年至2022年基本建成全面预算绩效管理体系,全市进入全方位、全过程、全覆盖预算绩效管理新时代。

市财政局相关科室负责人,各县(市、特区、区)财政局分管领导及有关人员参加会议。

上一篇:
下一篇: