今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»部门工作

省基金办调研座谈会暨全市绿色产业扶贫投资基金工作推进会召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月10日,省基金办督察组组长田茂胜率队到我市调研绿色产业基金工作并召开座谈会;全市绿色扶贫投资基金工作推进会并会召开。

会议听取了各县(市、特区、区)基金办、金融机构当前工作推进情况汇报;省调研组开展了统计报表业务培训,并对与会人员提问进行了现场解答。

会议指出,各地应从加强宣传力度、加强项目谋划、加强对接沟通、打通申报流程、提高获批效率、狠抓项目实施等六个方面全力推进绿色产业基金新项目申报工作,以“强龙头、创品牌、带农户”为指导思想,“市统筹、县为主”为主要战略部署,全力推进刺梨、猕猴桃、肉牛、“人民小酒”、“盘县火腿”等优势产业。市、县担保公司,金融机构,国有龙头企业要合力出策解决我市民营企业担保问题,壮大民营企业发展。

会议强调,各地要高度重视,提高政治站位,充分认识绿色产业扶贫投资基金对脱贫攻坚的重要性,抓好此次会议精神的贯彻落实,全力推进基金相关工作;各级财政部门要根据任务要求、财力情况等综合因素,将绿色产业基金财政出资部分纳入年度预算,保障财政出资部分足额及时到位;各金融机构在“国有”属性的背景下,要大力支持全市发展产业,助推脱贫攻坚。

会议要求,各地要进一步梳理原扶贫产业子基金已投放完毕、分期投资、已审未投已开工项目情况,对已投放资金,要加强监管,督促项目实施进度,跟踪落实与贫困户利益联结机制,力争年底前已投放资金使用率达80%以上;对未投放的项目,对达到投放(或续投)条件的项目,要尽快启动审批流程;对风险较大决定不再投资的项目,年底以前要提出明确意见报基金办,不再纳入省、市、县三级的日常调度。

市农委、市生态文明委、市住投公司、市融资担保公司和各县(市、特区、区)基金办有关负责同志,市工行、市建行、市农行、贵州银行六盘水分行、贵阳银行六盘水分行、省农信社六盘水审计中心分管负责同志,26家受资企业负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: