今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»部门工作

全市政府采购业务知识培训会召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

       10月24日,市财政局组织召开全市政府采购业务知识培训会。市直各行政事业单位分管领导和经办人员,各县(市、特区、区)财政部门分管领导及监管人员,市辖区内政府采购代理机构从业人员等300余人参加会议。

会上,市财政局党组成员、市非税局局长王静作指导性讲话;市财政局政府采购科就政府采购当事人的权利义务和政府采购操作规程开展专题培训。

会议指出,随着政府采购法及实施条例的深入推进,政府采购法规制度体系不断健全、采购更加公开透明、规模和范围不断扩大,同时,也存在规范与效率目标远未实现、人员素质与采购专业化要求不相适应、监管职责与监管能力出现新情况等问题。

会议强调,政府采购要实现从程序导向向结果导向的转变,就要在制度目标上从注重节资防腐向实现“物有所值”转变,在市场规范上从注重公平竞争向完善市场规则转变,在操作执行上从注重程序合规向专业化采购转变,在监管方式上从注重过程控制向结果评价转变。

会议要求,要进一步完善采购计划的编制,加强对《招标文件》制作环节的监管,着力推进专业化队伍建设,逐步建立采购结果评价制度。

上一篇:
下一篇: