今天是:2017年3月2日 星期四
设为首页 | 收藏本站 |网站地图
您当前所在的位置: 首页»工作动态»部门工作

省财政厅到我市调研财政涉农补贴资金“一折通”集中统发工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,省财政厅基财处到我市调研财政涉农补贴资金“一折通”集中统发工作。

座谈会上,调研组听取了我市工作情况汇报,对取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作提出要求:一是强化责任意识。各级财政部门要高度重视涉农补贴资金“一折通”集中统发工作,深化认识,增强做好“一折通”集中统发工作的责任感和使命感。二是强化机制建设。县级财政部门要敢担当、善作为;市级要进一步督促各县尽快印发实施方案,实行“管理部门、政策执行、核定程序”三不变的原则;要突出部门审核、公示职责和财政发放、督促职责,明确目标,形成合力。三是强化金融服务。各县财政部门要按照有关规定程序确定代理发放金融机构,加强沟通协调,共同做好集中统发工作。四是强化宣传工作。各资金主管部门、各级财政部门要按照职责,加强宣传,营造良好工作氛围,切实落实好各项涉农补贴政策。五是强化效能提升。要进一步强化业务学习,尤其要把基础数据收集完善作为核心工作,不断增强业务工作能力;省厅将进一步对软件系统进行升级改造,突出问题导向,不断优化服务,保障系统稳定高效运转。

上一篇:
下一篇: